Вверх
Мобильная версия

Умер один из украинцев, задержанных в Ливии

Умер один из украинцев, задержанных в Ливии

Новости Украины: МИД Украины и посольство Украины в Ливии продолжает освобождать граждан Украины, которые с 2011 года удерживаются под стражей.

По данным, полученным от сотрудников МИД Украины, Министерство и посольство Украины в Ливии, взаимодействуя с другими ведомствами, продолжает освобождать граждан Украины, которые с 2011 года удерживаются под стражей. В заявлении подтверждается, что в суде города Триполи продолжаются заседания по рассмотрению дела 19 украинских граждан, приговоренных органами военного судопроизводства к 10 годам лишения свободы.

При учете сложной общественно-политической ситуации внутри страны, в Ливии постоянно затягиваются судебные процессы. Власть не может гарантировать полную безопасность передвижения подсудимых. Такую информацию предоставили в Министерстве иностранных дел Украины.

С 13 по 14 июля произошло перемещение 19 украинцев в тюрьму города Зинтан, расположенного в 170 км от столицы. После прибытия на место, состояние здоровья одного из заключенных ухудшилось. Его госпитализировали в местное медучреждение, где украинец скончался.

По этой причине украинская сторона выразила Ливии ноту протеста, вызванную небрежным отношением к заключенным, которое привело к летальному исходу. 15 июля от МИД Украины поступило сообщение, в котором заявили об очередном требовании возвратить украинских граждан на Родину.

По заявлению Высшего ливийского суда, мера наказания в виде 10 лет лишения свободы для 19 украинцев была отменена. Из Военного суда Триполи документы по этому делу были переданы в суд, занимающийся гражданскими делами.

2 года назад, летом 2012 года, суд Ливии приговорил 19 граждан Украины к 10 годам тюрьмы, предъявив им обвинение в содействии режиму Муаммара Каддафи. Осужденные отказались признавать свою вину, сообщив, что работали в Ливии на нефтяном предприятии.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко