Вверх
Мобильная версия

За 15 лет украинцев стало меньше на 7 млн

17:30 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За 15 лет украинцев стало меньше на 7 млн - это больше, чем население Дании.

Рак и сердечно-сосудистые заболевания определяют 80% структуры  смертности в Украине. Об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе расширенных комитетских слушаний на тему: "Реформирование системы медицинского обслуживания населения и перспективы введения обязательного медицинского страхования в Украине". По ее словам, в нашей стране самые высокие темпы сокращения численности населения в Европе - ежегодно умирает около 700 тыс. украинцев.

"За последние 15 лет население Украины сократилось почти на 7 млн человек (с 52,2 млн до 45,6 млн). Эти потери сопоставимы с населением таких стран, как Дания, Грузия, Финляндия, Норвегия. Наши сограждане живут в среднем на 12-14 лет меньше, чем в европейских странах", - отметила Т. Бахтеева Она подчеркнула, что ситуация усугубляется тем, что украинцы ведут нездоровый образ жизни.

"Нерациональное питание, алкоголизм, курение, наркомания и многие другие негативные явления стали нормой жизни. Это в значительной мере определяет основу структуры заболеваемости и смертности населения. Сердечно-сосудистыми заболеваниями страдает от 12 до 14 млн жителей нашей страны. А более 1 млн украинцев страдают от онкологических заболеваний. Именно эти два заболевания в Украине определяют почти 80% структуры общей смертности", - сказала Т. Бахтеева.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться