Вверх
Мобильная версия

В СНБО рассказали о ситуации в зоне АТО за последние сутки

Украинские военные совершили перегруппировку, сомкнув кольцо.

Новости Украины: За последние сутки силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км.

Украинские военные совершили перегруппировку, сомкнув кольцо. Вследствие ведения боевых действий в течение суток 2 военнослужащих ВС Украины и 1 Национальной гвардии Украины погибли, 25 получили ранения. Об этом сообщили в информцентре СНБО.

"В районе госграницы силами отдельных подразделений удерживаются определенные рубежи, но полностью контролировать госграницу пока нет возможности. На занятой территории с целью закрепления на занимаемых позициях проводится инженерное оборудование местности.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 19 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах н.п. Луганск, Капитаново, Червонопартизанск, Мариновка, Смоляннинове, Муратово, Роскошное, Кутейникове, Розовка, Авдеевка, Иддивка, Максимильяновка, Дмитровка, Новая Надежда, а также луганский аэропорт.

Вчера из района н.п. Мариновка, Дмитровка и Степановка террористы обстреляли территорию Российской Федерации, в частности, населенный пункт Куйбышево. В ответ российские войска открыли огонь по позициям сил АТО вблизи границы. Два артиллерийских снаряда разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска "Мариновка". В 18:20 в районе этого же пункта пропуска зафиксирован обстрел паромной переправы двумя минометными расчетами с территории России.

Вследствие ведения боевых действий в течение суток 2 военнослужащих ВС Украины и 1 Национальной гвардии Украины погибли, 25 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь", - сообщили в СНБО.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами