Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ не может получить полный доступ к месту падения лайнера

Миссия ОБСЕ не может получить полный доступ к месту падения лайнера

Новости Украины: Миссия ОБСЕ из-за боевиков не может получить полный доступ к месту падения малазийского Boeing-777.

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил о том, что со вчерашнего дня спецмиссия ОБСЕ не получила больше доступа к месту крушения малазийского авиалайнера. М. Боцюркив рассказал, что  мониторинговая миссия состоит из 24 наблюдателей, которые в данный момент проживают в селе недалеко от места катастрофы.

По словам Боцюркива, боевики не дают объяснений относительно ограниченного доступа к обломкам самолета. "Они не много объясняют, и мы, невооруженные, гражданские люди, не можем спорить с вооруженными людьми", - сказал он.

Пресс-секретарь спецмиссии ОБСЕ сообщил, что боевики не пускают наблюдателей к обломкам самолета, но им удалось увидеть личные вещи людей, шарики из магазинов беспошлинной торговли амстердамского аэропорта. При этом миссия ОБСЕ не может однозначно сказать, были ли эти вещи перемещены. "Мы видим много обломков, которые они (боевики) складывают и ставят метки", - сказал он. Боцюркив также добавил, что тела жертв крушения хранятся в очень плохом состоянии.

Напомним, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью был сбит Boeing-777, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких