Вверх
Мобильная версия

ВСУ закрепились на решающих позициях в окрестностях Луганска

ВСУ закрепились на решающих позициях в окрестностях Луганска

Новости Украины: Украинские военнослужащие закрепились на наиболее решающих позициях в юго-восточных окрестностях города Луганск.

Министерство обороны Украины сообщает о том, что украинские военные закрепились на наиболее решающих позициях на юго-восточных околицах Луганска. В течение последних дней обстановка в Луганске и его окрестностях остается крайне напряженной и динамичной. Подразделения Вооруженных сил пробили коридор к Луганскому аэропорту, где держат оборону десантники, и разблокировали этот стратегический объект.

На наиболее решающих позициях военнослужащими были возведены блокпосты. Подразделение, которое держит оборону аэропорта, усилено тактической группой с соответствующим вооружением и техникой. Сейчас все усилия подразделений направлены на налаживание бесперебойной наземной коммуникации по коридору, сообщается в официальном сообщении Минобороны.

"Успешные действия украинской армии вызывают безумное сопротивление со стороны диверсионно-террористических формирований, которые применяют привычную для них тактику ведения огня с позиций в жилых массивах с большой дистанции. Украинские военные давят на позиции террористов и в районе аэропорта Донецка, где подразделения Вооруженных сил вышли на соединение с гарнизоном защитников этого сверхважного объекта", - сообщили в оборонном ведомстве.

Напомним, вечером 18 июля Глава Минобороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что ВСУ взяли под контроль юго-восточную часть города Луганск и разблокировали луганский аэропорт.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле