Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Эта трагедия – не только трагедия голландского народа

Президент Украины Петр Порошенко
15:24 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Порошенко выразил соболезнования голландцам в связи с авиакатастрофой и заверил, что Киев делает все для максимально прозрачного расследования теракта.

Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении выразил соболезнования гражданам Нидерландов и заверил, что руководство Украины делает все для расследования обстоятельств крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний 17 июля в Донецкой области.

"Украинский народ и я лично восприняли гибель ваших сограждан и соотечественников очень близко к сердцу. Эта трагедия – не только трагедия голландского народа, и 189 голландских граждан (погибших в авиакатастрофе – ред.) сегодня были восприняты как наши друзья, наши родственники, очень близкие люди. Не случайно тысячи и тысячи украинцев сейчас возле голландского посольства кладут букеты цветов и демонстрируют свою преданность, своё сочувствие гражданам Голландии", - сказал П.Порошенко в видеообращении к голландцам, обнародованном в сети Интернет в воскресенье.

Глава Украинского государства также заверил, что по его поручению украинское правительство делает все возможное для того, чтобы "расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO и было сделано максимально прозрачно".

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". По данным на утро По состоянию на утро воскресенья на месте найдены тела 196 погибших.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник