Вверх
Мобильная версия

Кужель призывает сельчан не продавать земельные паи

07:52 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Александра Кужель считает, что земельные паи миллионов сельских жителей могут быть безвозвратно поглощены Земельным банком.

Так раньше уже случилось с приватизационными сертификатами горожан, принявших участие в приватизации предприятий. Об этом А.Кужель заявила на пресс-конференции в Одессе, отметив, что «земли сельскохозяйственного назначения должны не продаваться, а сдаваться в долгосрочную аренду с жестким контролем использования». Спикер ВО "Батькивщина" обратилась с призывом к журналистам донести до сельских жителей предупреждение об опасности сдачи под залог в банк земельных паев.

"Сейчас цена аренды пая по Украине 400 гривен, - отметила А. Кужель. - В Харькове, к примеру, жителю села предлагают 2 тысячи гривен, чтобы переписать договор и получить от человека доверенность на то, что он разрешает заложить пай в банке". "У меня не возникает сомнений в том, что с людьми, у которых пока имеются земельные паи, в ближайшее время поступят так, как с нашими приватизационными сертификатами», - подчеркнула А.Кужель. – В случае подписания новых договоров – о внесении паев в банк в виде залога – назад пай крестьяне уже не получат".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе