СНБО: Уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка

СНБО: Уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка
14:44 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Силы АТО уплотняют кольцо вокруг Донецка и Горловки и расширяют зону контроля вокруг аэропорта Донецка.

Об этом сообщил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. «Уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка. Расширяется зона контроля вокруг аэродрома Донецк», - заявил он. «В целом, по трем направлениям силы АТО владеют инициативой и наращивают ощутимое преимущество», - добавил Лисенко.

По его словам, благодаря профессиональным действиям украинских военных, во время боевых столкновений в районах Лисичанска, Рубежного, Северодонецка и в пригородах Луганска террористы понесли большие потери. «Члены незаконных вооруженных формирований в панике попытались прорваться из окруженного Лисичанска колонной техники, подобной той, как под Славянском, но бандиты попали в огневой мешок, созданный подразделениями Вооруженных сил Украины. Как результат, три единицы техники террористов сгорели на месте боя, а остатки террористов разбежались, и вернулись в заблокированный город. Кроме того, украинские военные захватили в плен 35 наемников, среди которых большинство - граждане России, в частности с Кавказа», - сказал Лысенко.

Он добавил, что «вчера в Луганске силы АТО отрезали террористов от каналов поставки оружия и боеприпасов. Понимая это, бандиты оказывают безумное сопротивление украинской армии и расстреливают из гранатометов жилые дома в пригородах Луганска, из-за чего гибнут мирные жители».

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь