Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба: Россия наращивает войска на границе с Украиной

Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной.
12:52 Вт, 22 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: Россия продолжает наращивать войска вдоль границы с Украиной - Госпогранслужба.

Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины. «Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной», - говорится в сообщении.

«Зафиксировано прибытие в населенный пункт Суджа (Курская область РФ) подразделений Забайкальского и Дальневосточного ВО ВС РФ», - отмечает Госпогранслужба. Кроме того, сообщается, что «в Суджанском районе отмечается развертывание 2 узлов связи и ожидается завоз аппаратуры засекреченной связи».

Сегодня, 22 июля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Россия разместила на границе с Украиной около 41 тысячи военнослужащих. Парубий подчеркнул, что Россия продолжает политику эскалации вооруженного противостояния в восточном регионе Украины и “прилагает все усилия для формирования условий для введения своих регулярных войск на территорию Украины под видом миротворческих войск”.

По словам Парубия, возле границы стоит 150 танков, более 1 тыс. единиц другой бронетехники и 500 единиц артиллерийских систем. Все это вооружение сосредоточено в донецком направлении. Секретарь СНБО заметил, что такая же ситуация наблюдается и на других направлениях возле границы с Украиной. По его словам, там сосредоточено “около 300 единиц военной техники, в том числе танков, реактивных систем залпового огня “Град” и самые современные системы “Торнадо”.

21 июля российские СМИ сообщали, что ВВС России перебрасывают в Краснодарский край фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МИГ-31БМ (в целом – 20 самолетов), которые «отработают применение высокоточного оружия в ходе учений над Черным морем и на полигоне Ашулук».

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты