Два украинских СУ-25 были сбиты ракетой, выпущенной с территории РФ

Два украинских СУ-25 были сбиты ракетой, выпущенной с территории РФ

Новости Украины: Два украинских СУ-25 были сбиты ракетой, выпущенной с территории РФ – предварительные данные СНБО.

Самолеты СУ-25 сил антитеррористической операции, по предварительной информации, были сбиты не с территории Украины, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"После успешного выполнения задач украинскими летчиками они были обстреляны из зенитно-ракетных комплексов мощного действия. Два самолета были подбиты на высоте 5200 метров. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории Российской Федерации" – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

"По предварительной информации, именно из-за границы были выпущены эти ракеты", - добавил он.

По словам А.Лысенко, проводится следствие, о судьбе экипажа информация пока не распространяется из-за соображений безопасности летчиков.

Спикер Информационного центра СНБО отметил, что самолеты вряд ли могли быть сбиты боевиками, поскольку ПЗРК, которые точно есть у них, могут поражать воздушные цели на высоте приблизительно до полутора км.

Как сообщалось, два штурмовика Су-25 Вооруженных сил Украины у поселка Дмитровка (Донецкая обл.) были сбиты из зенитных ракетных комплексов, пилоты катапультировались.

"Сегодня в районе поселка Дмитровка при предоставлении огневой поддержки подразделениям Вооруженных сил Украины, которые мужественно держат позиции на границе нашего государства, террористы подбили два украинских самолета СУ-25", - говорится в сообщении пресс-центра АТО, обнародованном на страничке в соцсети Фейсбук в среду.

Летчики катапультировались, отметили в пресс-центре АТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь