Террористы отходят в крупные города

Автор
2
Террористы отходят в крупные города

Террористы на Востоке начали перегруппировываться и отходят в крупные города.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств боевиков с уходом в крупные города, которые ими контролируются, в частности в Алчевск. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Были осуществлени обстрелы из БМ-21 "Град" со стороны Российской Федерации блокпостов в районе населенного пункта Илинка, Камишное, Березово, Амвросиевка и аэропорта Луганск. Обстрелы из стрелкового оружия и РПГ блокпостов вблизи населенного пункта Северодонск и Смоляниново. Минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Авдиевка.

Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также опрокидывание бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Горловка, Иловайск.

Основные усилия террористов были направлены на содержание городов, захваченных силами АТО и укрепление оборонительных позиций в подконтрольных городах. Продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации.

Боевики пытаются удержать под контролем участок Государственной границы Украины", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось, вчера при проведении проверки блокпостов в районе населенного пункта Амвросиевка БРДМ украинских силовиков подорвался на фугасе.