Вверх
Мобильная версия

В Нидерланды вылетели два самолета с телами погибших в катастрофе

Смотрите фото (6)
Из международного аэропорта "Харьков" в Голландию вылетели два самолета, на борту которых находится 74 контейнера с телами и фрагментами тел погибших пассажиров самолета Boeing 777.
16:01 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: Из Харькова в Голландию отправили 74 контейнера с телами и фрагментами тел погибших пассажиров самолета Boeing 777 – ОДА.

Из международного аэропорта "Харьков" в Голландию вылетели два самолета, на борту которых находится 74 контейнера с телами и фрагментами тел погибших пассажиров самолета Boeing 777. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В ОГА сообщили, что сейчас на территории "Завода им. Малышева" группа международных экспертов, среди которых эксперты из Королевства Нидерландов, Австралии, Малайзии, США и Великобритании, продолжают работу над осмотром тел погибших и подготовкой их к транспортировке в Королевство Нидерландов в соответствии с договоренностями Украины и всех стран, чьи граждане трагически погибли в страшной авиакатастрофе.

Как сообщалось ранее, сегодня из Харькова в Голландию вылетели два самолета с телами пассажиров малазийского самолета "Боинг-777", который сбили в Донецкой области. Первый самолет вылетел около 12:00, второй – около 13:45.

Вчера, 23 июля, в Голландию двумя самолетами отправили 40 тел погибших.

Справка. 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер Боинг-777 компании Malaysia Airlines был сбит российскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса "Бук". По информации авиакомпании, на борту было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту сбитого "Боинга" было 192 гражданина Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и двух младенцев. В самолете было 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец; 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритании и Южно-Африканской Республики). Среди пассажиров также было 4 немцев, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 канадец и 1 новозеландец.

Самолет упал в районе города Шахтерска Донецкой области в зоне, которая контролируется боевиками. На месте аварии было найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам погибших. Боевики препятствовали доступу к месту аварии.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября