Вверх
Мобильная версия

Содержание 4 российских каналов противоречит Европейской конвенции

Содержание 4 российских каналов противоречит Европейской конвенции
14:21 Пт, 25 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Содержание программ российских каналов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "ТVСІ" и "Россия 24" противоречит Европейской конвенции

Содержание программ российских каналов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "ТVСІ" и "Россия 24" противоречит Европейской конвенции. К такому выводу пришли в Нацсовете 24 июля. 

На заседании Нацсовета рассматривали вопрос относительно исключения 4 российских каналов из списка зарубежных программ, ретрансляция которых в Украины не ограничена согласно первой части ст. 42 закона "О телевидении и радиовещании" и содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В частности, представители Насовета анализировали программы российских каналов "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир" и "ТВ Центр-Иnternational". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета. 

По результатам мониторинга, проведенного Нацсоветом, в эфире указанных российских каналов зафиксировали распространение неправдивой о событиях в Украине. Таким образом, российские вещатели нарушают первую часть статьи 2, а также ст. 28 закона "Об информации", вторую части ст. 6 закона "О телевидении и радиовещания", а также первую часть ст. 7 Европейской конвенции о трансграничном вещании. Кроме того, есть решение суда о прекращении ретрансляции этих каналов. 

Участвовал в заседании Нацсовета и Константин Грицак, директор "Телекомпалаты Украины". Он выступил с просьбой к членам Нацсовета воздержаться от применения адаптационных списков. Он сообщил, что в марте Минюст пришел к выводу, что "перечень программ применению не подлежит". 

Нацсовет после обсуждения принял решение признать, что содержание программ "ТВ Центр-Иnternational", "РТР-Планета", "Россия 24" и "НТВ-Мир" не соответствует требованиям Европейской конвенции относительно трансграничного телевидения и противоречит первой части ст. 42 закона "О телевидении и радиовещании", сообщив об этом провайдерам услуги. 

Константин Грицак сообщил членам Национального совета, что в случае фиксации незаконной трансляции этих российских каналов будут приниматься все меры для прекращения трансляции.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день