Вверх
Мобильная версия

СНБО: За сутки террористы 31 раз обстреляли позиции сил АТО

Силы АТО
13:37 Вс, 27 Июль 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: За последние сутки террористы 31 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО), один военный погиб, 35 ранены.

Об этом сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

"В течение суток боевики совершили 31 обстрел блокпостов и позиций Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Луганск, Новая Петровка, Авдеевка, Александровка, Мариновка, Дебальцево, Горловка, Марьяновка, Кожевня, Андреевка, Камышиваха, Мирная Долина, Стукалова Балка, Днепровка, Черновопартизанск, Григоровка", - сообщил Лысенко.

Также, по его данным, в попытках удержать под контролем ситуацию в Донецке террористы обстреливают жилые кварталы из танков.

"Поступила информация, что два танка с государственной символикой Украины двигаются улицами города и обстреливают городские дома", - подчеркнул он.

Кроме того, по данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, на украинско-российской границе продолжаются попытки препятствования деятельности подразделений Госпогранслужбы, функционирования пунктов пропуска и нарушение режима границы.

В частности, в течение суток продолжались артиллерийские обстрелы позиций сил АТО. Был обстрелян аэропорт в Луганске, осуществлено минометный обстрел пограничных подразделений в районе населенного пункта Югановка, обстреляны пункты пропуска "Мариновка", "Новоазовск", "Дьяково".

Кроме того, пограничная служба зафиксировала воздушную разведку, которую проводили российские военные. В частности, на высоте около 200 м было обнаружено три вертолета Ми-8, два из которых летели по территории России вдоль линии границы, а третий - пересек границу с РФ в Украине до 200 м и вернулся обратно.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане