Вверх
Мобильная версия

За 18 километров от границы обнаружили воздушную технику РФ

За 18 километров от границы обнаружили воздушную технику РФ
13:18 Вт, 29 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: За 18 километров от украинской границы обнаружили 29 российских вертолетов Ка-52 и 2 военные самолеты, - СНБО.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнаружил, что за 18 километров от украинской границы базируются 29 вертолетов Ка-52 и два военных самолета. Об этом СНБО сообщает на своей странице в Twitter, пишет ipress.ua. 

"На аэродроме города Валуйки Белгородской области в 18 км от границы обнаружили базирования 29 вертолетов Ка-52 и двух военных самолетов", - говорится в сообщении.

Вчера большая колонна российской бронетехники вошла в Донецк со стороны Макеевки. В составе колонны было 40 единиц техники.

По информации координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, вчера Россия перебросила две дополнительные военные бригады к украинской границе.

"В дополнение к ранее сосредоточенных у границы частей перебрасываются подразделения из других регионов РФ. Ранее зафиксировали переброску из Новосибирской области подразделений 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ", - написал он. 

Как сообщалось, 27 июля российские войска вторглись на территорию Луганской области. До Красного Луча уже заехали 19 танков, 4 установки "Град" и 6 БТР.

Напомним, по данным украинских силовых структур, территорию РФ обстреливают боевики "ДНР" и "ЛНР" для того, чтобы дискредитировать силы АТО и спровоцировать ввод российских войск.

Вчера секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что несмотря на неоднократные обстрелы российскими войсками за сегодняшний день, украинские силовики не поддавались на провокации и не отстреливали в ответ.

Это подтвердил и министр обороны Украины Валерий Гелетей, заявив, что Россия не только открыто поддерживает террористов, но и применяет против украинских военнослужащих со своей территории тяжелое артиллерийскоое оружие. В то же время, Вооруженные Силы Украины ни разу не проводили обстрелов территории РФ.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине