Вверх
Мобильная версия

Спикер СНБО: Главное задание - сохранить жизни мирных жителей

Командование АТО никогда не пойдет на то, чтобы солдаты погибали зря
21:30 Вт, 29 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Освободить отдельно взятое поле, на котором находятся остатки Боинга 777 "Малайзийских авиалиний", пока невозможно.

В случае попытки взять под контроль открытое поле, украинских военнослужащих уничтожат на протяжении часа. А командование АТО никогда не пойдет на то, чтобы солдаты погибали зря. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Отдельно эту территорию освободить невозможно, нужно делать комплексное наступление и освобождать от террористов также и окружающую местность", - сказал Лысенко.

По его словам, в случае попытки взять под контроль открытое поле, украинских военнослужащих уничтожат на протяжении часа. "Если бросить туда тактическую группу десантников, то контроль на час будет установлен, но будет бойня, и их убьют", - отметил официальный представитель.

Он заверил, что командование АТО никогда не пойдет на то, чтобы солдаты погибали зря, потому проводит комплексную работу по освобождению территории. "В настоящий момент идет комплексная работа, чтобы освободить эту территорию и выжать оттуда террористов", - отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что это одно из главных заданий АТО. "Перед этим, главное задание - сохранить жизни мирных жителей, которые предоставят очень много информации", - сказал официальный представитель.

В то же время, силы АТО уже подошли вплотную к 20-километровой зоне вокруг места падения самолета, но не ведут активных действий ради сохранения доказательств преступления террористов. "Если ведутся обстрелы, то это точно не украинцы делают", - отметил Лысенко.

Он отметил, что боевики стремятся уничтожить остатки самолета, ведь они доказывают их причастность к авиакатастрофе. "Их цель - как можно больше сделать такого, чтобы не осталось остатков от падения самолета, то есть помешать проведению объективного расследования международными экспертами", - подытожил А.Лысенко.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017