Вверх
Мобильная версия

Киев хочет разработать систему двухстороннего приостановления огня

Смотрите фото (4)
Павел Климкин и Джон Керри

Новости Украины: Украина будет пытаться запустить систему двухстороннего прекращения военных действий на востоке. Об этом сказал глава МИД Павел Климкин.

"Мы должны разработать систему, когда приостановление огня будет осуществлено обеими сторонами конфликта", - отметил Климкин 29 июля на пресс-конференции в Вашингтоне по результатам переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри.

Министр иностранных дел напомнил о мирном плане Президента относительно урегулирования ситуации, включающем 3 главных блока: деэскалацию конфликта и прекращение военных действий, гуманитарный вопрос и политическую составляющую.

По словам Климкина, очень важно в текущее время прекратить огонь всеми сторонами конфликта и восстановить территориальную целостность государства. "Как можно скорее должны быть освобождены заложники, а наблюдатели ОБСЕ работать на месте конфликта с первых минут прекращения огня", - считает глава МИД.

По словам Климкина, очень важно закрыть украинскую границу, чтобы оружие не попало из РФ в Украину. Он поблагодарил Соединенные Штаты за помощь Украине в этой ситуации, пригласив госсекретаря в Киев.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами