Вверх
Мобильная версия

Комитет КМУ рассмотрел санкции против лиц, финансирующих терроризм

Смотрите фото (4)
Комитет КМУ рассмотрел санкции против лиц, финансирующих терроризм
17:44 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: МВД

Новости Украины: В МВД прошло 1-е заседание комитета КМУ по вопросам санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в государстве.

В МВД прошло 1-е заседание комитета КМУ по вопросам санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в государстве. Об этом в Фейсбуке написал глава МВД Арсен Аваков. 

Он отметил, что заседание правительственного комитета по введению санкций против лиц, поддерживающих и финансирующих терроризм, провели по поручению премьера. В организации заседания также участвовал министр юстиции Павел Петренко. 

По словам Авакова, введение санкций против лиц, которые являются спонсорами терроризма, против тех, кто организовывал псевдореферендум 16 мая, и тех, способствовал оккупации Крыма, - один из главных вопросов в рамках обеспечения нацбезопасности страны. 

Среди санкций - арест, конфискация имущества и средств физических и юридических лиц (после решения суда). Для этого в МВД подготовили проект закона об изменении УК. "Работа по аресту имущества будет проводиться как в Украине, так и за ее пределами", - сказал глава МВД. 

Также преступников будут объявлять в международный розыск с присвоением гражданам других стран, виновных в преступлении против Украины, статуса "персоны нон грата" в государствах цивилизованного мира. 

Кроме того, будут привлекать к уголовной ответственности должностных лиц органов госвласти и депутатов советов разного уровня, которые причастны к попытке расколоть Украину. 

В "черный" список попадут все, кто призывал к сепаратизму, содействовал организации "референдума" 16 мая, а также способствовал сепаратистским акциям. Речь идет и о "министрах" и других представителях ЛНР и ДНР, занимающих "посты" с 6 апреля 2014 года, о руководителях и членах незаконных вооруженных формирований, которые действовали против интересов страны. 

В списке - депутаты крымского Верховного Совета, голосовавшие за отсоединение АРК от Украины, должностные лица органов госвласти и местного самоуправления полуострова, активно участвовавшие в организации "референдума" об отделении АРК. Предлагают включить в перечень и представителей прессы, которые призывали к сепаратизму и противостоянию законной власти в Украине.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья