Вверх
Мобильная версия

Москва не объяснила цель накопления войск на границе с Украиной

Москва не объяснила цель накопления войск на границе с Украиной

Новости Украины: По словам спикера Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, Украина не получила от РФ объяснений, почему накапливаются войска на границе.

Россия не объяснила, зачем войска РФ накапливаются на границе с Украиной. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга. По его словам, "Украина до этого времени так и не получила ответа от Российской Федерации относительно цели накопления сил и средств Вооруженных сил России вблизи государственной границы с нашим государством".

Ранее, 30 июля, Украина направила России при помощи каналов связи ОБСЕ запрос с требованием объяснить цель накопления сил и средств российских вооруженных сил возле государственной границы с Украной. Согласно сообщению департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, Украина имеет неопровержимые доказательства усиления российской военной группировки за последнее время. 

"На этом фоне особенно тревожит факт проведения, начиная с 29 июля, масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которого, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и "отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", - говорится в сообщении МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в запросе говорится также о регулярных обстрелах территории Украины со стороны России. В запросе идет речь и о многочисленных фактах нарушения государственной границы российской военной техникой и беспилотными летательными аппаратами, а также о поставках вооружений пророссийским сепаратистам на Востоке Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно