Порошенко: Украина соблюдает объявленный режим прекращения огня

Порошенко: Украина соблюдает объявленный режим прекращения огня
17:21 Пт, 1 Август 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Fb Порошенко

Новости Украины:Украинская сторона соблюдает объявленный режим прекращений огня в районе катастрофы малазийского "Боинга" – Порошенко.

Международные эксперты при поддержке Миссии ОБСЕ в четверг и в пятницу ведут роботу на месте катастрофы авиалайнера "Боинг 777" Малазийских авиалиний, при этом украинская сторона придерживается задекларированного режима прекращения огня на месте события, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных консультаций с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, во время разговора А.Меркель поблагодарила П.Порошенко за усилия по организации доступа экспертов к месту падения самолета для осуществления независимого международного расследования и приветствовала факт заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Президент Украины высказал надежду на продолжение ее работы и дальнейший прогресс в вопросе освобождения заложников.

Также А.Меркель высоко оценила усилие П.Порошенко по поддержке внутриполитической стабильности и отметила важность стабильной работы парламента и правительства для принятия законов, необходимых для получения финансовой поддержки Украины от международных финансовых институтов.

Глава украинского государства в ответ заявил, что Украине удалось избежать политического кризиса. "Мы продемонстрировали всему миру внутриполитическое единство Украины, и это очень важно", - заявил он.

П.Порошенко и А.Меркель обсудили возможность дальнейших многосторонних контактов и вопрос имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь