На Донбассе будут работать 11 групп военных журналистов

На Донбассе будут работать 11 групп военных журналистов

Новости Украины:На Донбассе начали работу 11 съемочных групп военных журналистов. Об этом сказал советник главы Минобороны Юрий Повх.

По его словам, украинские журналисты не соблюдают правила работы в боевых условиях. Об этом советник министра обороны сказал на круглом столе. Поэтому в Минобороны решили создать группы военных журналистов.

По словам Повха, уже закупили комбат-камеры для воинских подразделений. Работают одиннадцать групп военных журналистов, которые снимают военные действия. Эти съемки будут демонстрировать на украинских телеканалах для информирования жителей страны о событиях в зоне АТО.

Материалы съемок будут передаваться в архив. В то же время, их будут оперативно передавать в эфир. В Минобороны подчеркнули, что украинские журналисты отказались придерживаться правил для съемки во время военных действий. Так, попытка военных запретить что-либо снимать или рекомендация не ехать в том или ином направлении столкнулась с протестом СМИ. "Потому что ни одним документом правила поведения журналистов в зоне боевых действий не регламентированы", - отметил Повх.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь