Группа неизвестных пыталась провести рейдерский захват ГП "Антонов"

Группа неизвестных пыталась провести рейдерский захват ГП "Антонов"

Новости Украины: Группа неизвестных под контролем экс-замиинистра промполитики Каленкова пыталась провести рейдерский захват ГП "Антонов" – заявление ГП.

Группа неизвестных лиц, координируемая экс-замминистра промышленной политики Александром Каленковым, осуществила в пятницу попытку рейдерского захвата ГП "Антонов" (Киев), сообщила пресс-служба ГП.

"В 10 часов утра неизвестные лица крепкого телосложения в количестве 16 человек во главе с бывшим сотрудником предприятия Сергеем Меренковым, сломали турникеты на проходной и незаконно проникли на территорию предприятия. Группа осуществила попытку рейдерского захвата предприятия, пытаясь завладеть кабинетом генерального директора, и печатью предприятия", - говорится в распространенном пресс-службой ГП "Антонов" сообщении.

"Координировал попытку рейдерского захвата предприятия заместитель министра ликвидированного в марте 2014 года Министерства промышленной политики Украины Александр Каленков, который находился возле проходной завода", - отмечается в сообщении.

Поднятая по тревоге охрана, отряды самообороны и работники предприятия взяли "захватчиков" в плотное кольцо и выдворили их с территории предприятия, - сообщает пресс-служба.

В связи с инцидентом, авиастроители обратились к президенту Украины Петру Порошенко. "Трудовой коллектив и научно-технический совет предприятия обращаются к Вам с требованием защитить законность и срочно прекратить издевательства на 13,5-тысячным коллективом и его руководителем", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, распоряжением КМУ N 340 от 9 апреля, президент-генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива был освобожден с поста председателя правления ГАК "Антонов".

Причины увольнения в документе отсутствуют. Минпромполитики в мае также был подготовлен приказ о разрыве контракта с Д.Кивой – генконструктором, приказ до предприятия доведен не был.

В апреле авиастроители провели массовый митинг протеста против планов КМУ по увольнению Д. Кивы под Домом правительства, в июне – пикет у администрации президента. В отрасли эти планы связывают с непубличной договоренностью высокопоставленных чиновников бывшего руководства Украины в лице экс-секретаря СНБОУ Андрея Клюева с РФ по разделу имущества авиатранспортного подразделения ГП "Антонов", одного из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемность. 150 тонн.

Вместе с российской" Волга-Днепр" украинский оператор Ан-124-100 "Руслан" обеспечивает реализацию программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) по предоставлению транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС.

Согласно распространенному вечером в пятницу сообщению пресс-службы Министерства промышленной политики, приказом Минпромполитики от 24 июля, выполнение обязанностей президента-генконструкктора ГП "Антонов" с 1 августа возложено на Сергея Меренкова.

Как сообщалось, постановлением Кабмина N94 от 23 марта, Минпромполитики реорганизовано путем присоединения к МЭРТ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь