Вверх
Мобильная версия

Ярема о наказании виновных в убийствах на Майдане

Смотрите фото (36)
Ярема о наказании виновных в убийствах на Майдане
12:58 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Неотвратимость наказания виновных в массовых убийствах во время событий на Майдане будет обеспечена – Ярема.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подчеркивает необходимость обеспечения неотвратимости наказания виновных в массовых убийствах во время событий на Майдане. Об этом он сказал во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

Ярема подчеркнул ответственность, которая сегодня возлагается на следственные органы прокуратуры по выяснению объективной картины ”кровопролитных событий в государстве в начале года” и выявлению виновных в этом лиц.

”Прежде всего, это касается раскрытия массового убийства на Майдане”, - сказал он.

Генпрокурор напомнил, что в настоящее время Генеральной прокуратурой объявлено о подозрении следователям Главного управления МВД в Киеве, прокурором городской и районной прокуратур г. Киева, судье районного суда Киева, причастным к незаконному задержанию лиц, участвовавших в массовых акциях протеста, незаконному привлечению их к уголовной ответственности и принятию заведомо неправосудных постановлений суда об избрании меры пресечения.

”О подозрении объявлено также бывшему председателю Запорожской облгосадминистрации, председателям Запорожской и Днепропетровской областных советов, бывшим руководителям областных управлений милиции в Черкасской и Запорожской областях”, - сказал Ярема.

В целом же, отметил он, досудебное следствие осуществляется по 77 уголовным производствам по фактам совершения неправомерных действий работниками правоохранительных органов и 6 судьями.

Также Ярема напомнил, что осуществляется и ряд резонансных уголовных производств против представителей бывшей власти. ”Следует принять исчерпывающие меры для обеспечения неотвратимости наказания”, - сказал генпрокурор.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • NOTABENE 02.08.2014 15:09

    Что-то Ярема про расстрел снайперами ни гу-гу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс