Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 2 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 2 августа

Новости Украины: В Информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, как протекают боевые действия в зоне проведения АТО 2 августа.

В течение суток силы АТО освободили населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка, которые расположены в непосредственной близости от Донецка. Об этом сообщил во время брифинга спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные укрепляют свои позиции в районе Антрацита, поддерживают порядок, нейтрализируют остатки бандитских формирований в недавно освобожденном Краматорске.

Вчера украинские военнослужащие запустили беспилотный летательный аппарат для выявления средств противовоздушной обороны российских наемников. После того, как он вернулся на базу, боевики сбили его с ЗРК "Бук". Вероятно, именно с такой установки профессиональные наемники сбили малазийский "Боинг-777". 

За сутки террористы 7 раз обстреляли аэродром Луганска при помощи установок "Град" и танка. Боевики также неоднократно обстреливали позиции и блокпосты ВСУ в населенных пунктах Авдеевка, Пески, Марьинка, Мануйловка, Степановка, Краснопартизанск. З территории РФ регулярно производится обстрел позиций пограничников и украинских Вооруженных сил. В частности с 21.00 боевики 4 раза обстреливали из "Градов" позиции десантников в районе Дьяково. Во время обстрела "Должанского" пограничники зафиксировали беспилотник, который после окончания обстрела вернулся на территорию России. 

За прошлую ночь среди украинских военнослужащих потерь нет. 

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами