Порошенко может амнистировать бывших сотрудников "Беркута" и "Альфы"

Порошенко может амнистировать бывших сотрудников "Беркута" и "Альфы"
18:31 Сб, 2 Август 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Петр Порошенко не исключает возможности амнистирования бывших сотрудников ”Беркута” и ”Альфы”.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности амнистирования бывших сотрудников спецподразделения милиции гражданской безопасности «Беркут» и спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа», которые принимают участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом глава государства сообщил в интервью украинским телеканалам, передает радио «Свобода».

«Часть сотрудников «Беркута» и «Альфы» сейчас героически воюют на востоке. Я не исключаю, что по результатам их боевых операций мне придется принять решение об их амнистировании», - сообщил Порошенко, добавив, что «они кровью искупили свою вину».

Как сообщалось, в конце февраля 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича, которому предшествовали многотысячные акции гражданского протеста против коррумпированного режима и кровопролитные столкновения между активистами и силовиками, был выдан приказ о ликвидации спецподразделения милиции «Беркут».

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В июле украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской области. При этом военные продолжают вести операцию по освобождению Донбасса от боевиков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь