Вверх
Мобильная версия

9 тысяч тонн тылового имущества направили в зону АТО из Харькова

Смотрите фото (5)
9 тысяч тонн тылового имущества направили в зону АТО из Харькова

Новости Украины: В Министерстве обороны Украины сообщили о том, что из Харькова в зону АТО направили более 9 тыс. тонн тылового имущества.

Специалисты Объединенного центра обеспечения Тыла Вооруженных Сил Украины продолжают активную работу в Харьковской области. На эту структуру возлагаются главные задачи по материально-техническому обеспечению сил АТО. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

 

Командир Объединенного центра обеспечения подполковник Юрий Середа рассказал, что ежедневно центр направляет в зону АТО до 10 автомобилей с тыловым имуществом, в частности полевыми кухнями, камуфляжем, бронежилетами, продуктами, топливом для бронетехники. "Иногда, доставка этого жизненно необходимого груза сопровождается с опасностью для моих подчиненных. Поэтому, несколько военнослужащих центра находились с ранениями в военно-лечебных учреждениях", - объяснил Ю. Середа.

 

С момента начала антитеррористической операции на Востоке более 9 тыс. тонн тылового имущества было доставлено из Харькова в армейские подразделения. Таким образом, начиная с апреля, в зону АТО были доставлены более 5,5 тыс. бронежилетов, среди которых 558 бронежилетов французского производства класса "3А". Украинские военнослужащие получили также около 250 тыс. сухих пайков и разовых рационов. Военные также были обеспечены 4,5 тыс. спальных мешков и более 200 тыс. литров воды.

загрузка...
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика