Боевики не выпускают из Тореза вагон с личными вещами погибших

Боевики не выпускают из Тореза вагон с личными вещами погибших

Новости Украины:По словам главы международной поисковой миссии, боевики не выпускают из Тореза вагон с личными вещами сбитого малазийского "Боинга-777".

Железнодорожный вагон, в котором находятся личные вещи жертв крушения малазийского лайнера "Боинг-777" все еще пребывает в районе Тореза Донецкой области. Об этом заявил глава международной поисковой миссии Питер-Яап Альберсберг. 

П.-Яап Альберсберг сказал в ходе брифинга в Харькове, что вагон до сих пор находится под контролем сепаратистов. "На данный момент я могу сказать, что этот железнодорожный вагон является предметом переговоров между ОБСЕ и местными властями", - уточнил он.

При этом Яап Альберсберг отказался предоставить информацию о количестве тел и фрагментов тел, доставленных в Харьков в ночь на воскресенье. Он объяснил свой отказ уважением к родственникам погибших.  "Мы только говорим, что нашли человеческие останки, поэтому о конкретном количестве людей, которые были найдены или опознаны, речь сейчас не идет", - сказал глава международной поисковой миссии.

По словам Яапа Альберсберга, отправка первого самолета с останками жертв крушения "Боинга" в Нидерланды планируется на понедельник, 4 августа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь