Вверх
Мобильная версия

60 спасателей пытаются потушить полигон в Хмельницком

Смотрите фото (4)
60 спасателей пытаются потушить полигон в Хмельницком
16:58 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: 60 спасателей пытаются потушить полигон твердых бытовых отходов в Хмельницком.

Более 60 спасателей работают над ликвидацией масштабного пожара на Хмельницком полигоне твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сообщение о пожаре на открытой территории Хмельницкого городского полигона твердых бытовых отходов поступило по спецлинии "101" еще 2 августа в 1:54. Пламя удалось потушить в течение четырех часов.

"Однако уже в 15:15 по спецлинии 101 поступило сообщение о том, что возникли новые очаги пожара, а учитывая жаркую погоду и сильный ветер огонь быстро распространяется как в объеме, так и по площади", - отметили в пресс-службе.

На место пожара прибыли 7 отделений горноспасателей г. Хмельницкий и спецтехника аварийно-спасательного отряда спецназначения.

 

Как отметил руководитель тушения пожара - начальник ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области Борис Болибрух, ситуация с пожарами на полигоне твердых бытовых отходов в Хмельницком является проблемной и возникает неоднократно и каждый год. Такие возгорания являются длительными, охватывают значительную площадь и требуют привлечения значительного количества технических средств и личного состава пожарно-спасательных подразделений, коммунальных служб и использования значительных материальных ресурсов.

"К ликвидации пожара привлекли 62 спасателя на 10 единиц пожарной и специальной техники ГСЧС, а также коммунальные службы областного центра. Работы по локализации и ликвидации очагов горения сейчас продолжаются", - сообщили в ведомстве.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм