Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 4 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 4 августа

Новости Украины: По информации СНБО, вчера подразделения АТО заняли город Ясиноватая Донецкой области.

В Информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, как протекают боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции 4 августа. Вчера подразделения сил АТО заняли город Ясиноватая Донецкой области, который является важным пунктом железнодорожного сообщения региона. Об этом сообщил во время брифинга спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Освобождение города позволило охватить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов. Сейчас в городе проводится операция по обезвреживанию остатков террористических бандформирований. Кроме того украинские военные разблокировали пути, которые соединяют населенные пункты Дмитриевку и Дьяково.

На протяжение суток подразделения ВСУ 39 раз вступили в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Майорское, Красногоровка, Краснопартизанск, Стукалова Балка, Дьяково, Луганск, Новоганновка, Светлое, Каменка, Новый Свет, Пески, Зеленополье. 

 Ночь с 3 на 4 августа характеризовалась повышением активности бандформирований. Увеличилась интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в том числе и из установок "Град", танков и минометов.

Сегодня в 4.30 произошла плановая операция по разблокировке подразделений украинских военных в районе Краснопартизанска. Большая часть военных успешно исполнила задания командования АТО и вышли в безопасное место для направления в пункты возобновления боеспособности. Часть военнослужащих отошла на российскую территорию. Украинская сторона делает все возможное для возвращения украинских военных домой. 

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)