Вверх
Мобильная версия

Порошенко отменил ряд льгот

Президент Украины Петр Порошенко
19:21 Пн, 4 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Президент Украины Петр Порошенко отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы. Как сообщает пресс-служба главы государства, в понедельник П.Порошенко подписал указ "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

В частности, отменено положение о том, что уволенные по выслуге срока службы военные чиновники могут быть назначены на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции - на должность советника Генпрокуратуры. При этом им полагалось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном. Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"