Гриценко: 30% раненых террористами погибают в ходе транспортировки

Гриценко: 30% раненых террористами погибают в ходе транспортировки
21:46 Пн, 4 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: скриншот видео

Новости Украины: Примерно 30% раненных украинских военнослужащих гибнут из-за ранения при транспортировке их с поля боя в медучреждения.

На сегодня число таких погибших военных достигло 394 человек. Об этом в эфире канала "Интер" сказал нардеп, бывший министр обороны Анатолий Гриценко. По его данным, по состоянию на 3 августа, если брать только Вооруженные Силы, террористы ранили 1330 военных. 394 человека погибли при транспортировке, то есть каждый третий.

Политик подчеркнул, что это - наиболее высокий показатель, если брать все войны последнего времени. Гриценко сообщил, что даже в ходе Второй мировой войны лишь один солдат из пяти погибал при транспортировке, остальных спасали. "Поэтому надо серьезно заняться решением этой проблемы", - убежден депутат.

Он сказал, что эту проблему можно решить закупкой современных бронетранспортеров-эвакуаторов, которые производятся в Николаеве. "Их нужно закупить для армии немедленно", - заявил экс-министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь