Совбез ООН не поддержал предложения России относительно Украины

Совбез ООН не поддержал предложения России относительно Украины
07:55 Ср, 6 Август 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:В ночь на 6 августа в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, которое созвала Россия.

В ночь на 6 августа в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, которое созвала Россия. Ни одна из стран не поддержала предложения России, передает УНН со ссылкой на ТСН.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин предложил направить в Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Однако его предложение не поддержал никто из членов Совета Безопасности ООН.

Кроме того, участники заседания выразили позицию, что действия России являются источником самой проблемы.

В частности, Великобритания убеждена, что виновниками гуманитарного кризиса в Украине являются сепаратисты, поддерживаемые РФ.

Прекратить поддерживать сепаратистов призвали Россию и представители США и Литвы.

Участники заседания также выразили обеспокоенность целенаправленным разрушением инфраструктуры боевиками, похищениями и убийствами людей на контролируемой ими территории.

Напомним, постпред Украины в ООН заявил, что реальной причиной кризиса в Украине террористы, которых поддерживает Россия.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь