Командира роты 72-й бригады, которая зашла на территорию РФ, выпустили на поруки

Командира роты 72-й бригады, которая зашла на территорию РФ, выпустили на поруки
01:22 Чт, 7 Август 2014 Телеграф УНН Фото: скриншот с видео

Новости Украины:Командира вместе с другими солдатами подозревают в самовольном оставлении места службы и умышленном уничтожении военного имущества.

Командира одной из рот 72-й механизированной бригады, капитана Александра Портяненка, выпустили на поруки. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".

Как известно, командира вместе с другими солдатами подозревают в самовольном оставлении места службы и умышленном уничтожении военного имущества. В среду Октябрьский районный суд Днепропетровска, где начался суд над военным, принял решение освободить его на поруки представителю "Правого сектора" Андрею Денисенко.

"Его выпустили на поруки. Сейчас мы его уже отвезли в гостиницу", - сказал Денисенко. Дата следующего судебного слушания по делу Портяненка пока не известна.

В то же время сегодня перед судебным заседанием командир роты Александр Портяненко отверг обвинения в дезертирстве. Он отметил, что вместе с одиннадцатью своими бойцами пересек границу и оказался на территории России случайно.

Военнослужащий также заявил, что не имеет отношения к порче техники, поскольку она была поврежденной после обстрела "Градом". Вместе этого Портяненко признал, что часть вооружения солдатам пришлось уничтожить самим, чтобы предотвратить его попадание в руки врага.

Александру Портяненку инкриминируют нарушение двух статей Уголовного кодекса Украины - 407-й "самовольное оставление места или части службы" и 411-й "умышленное уничтожение или повреждение военного имущества".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь