Пресс-центр АТО: 79-я бригада вышла из блокирования

Пресс-центр АТО: 79-я бригада вышла из блокирования
15:54 Чт, 7 Август 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:В результате спецоперации подразделение 79-й бригады было выведено из блокирования.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в Facebook. ”В результате проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделение 79-й бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности, и сосредоточены в определенном районе”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что во многом успех операции обеспечили военные инженеры Вооруженных сил Украины, которые под огнем противника установили мосты и навели временные переправы. Это позволило силам АТО перегруппироваться и ”дать хоть и тяжелый, но победный бой”.

Так, по мостам прошло более 200 единиц боевой техники. Колонна растянулась почти на 10 км. Ее шесть раз обстреливали из БМ-21 ”Град”. В спецоперации были задействованы силы 95-й, 24-й, 79-й бригад.

”Все воины сил АТО проявили мужество и героизм, и вышли из окружения с минимальными потерями и со всей техникой”, - подчеркивают в пресс-центре АТО.

Как сообщалось, 72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались постоянным артобстрелам как со стороны боевиков с востока Украины, так и с территории России.

В целом, 449 украинских военнослужащих, которые принимали участие в АТО в восточных областях, пересекли с 1 по 4 августа границу России, после чего попросили помощи в возвращении в Украину. Почти все они покинули территорию России 4 и 5 августа.

В то же время сегодня, 7 августа, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил об аресте в России 5 украинских офицеров.

В частности, он отметил, что на территории Российской Федерации до сих пор силой удерживают 18 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 28 пограничников.

”По оперативной информации, в отношении 18 наших военнослужащих возбуждены уголовные дела... Из них пятеро арестованы”, - сказал он.

”На протяжении всего времени российские следователи выбивают из украинцев признание в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию”, - отметил Лысенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь