Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Начальник кадров отряда Госпогранслужбы взят под стражу

Генпрокуратура
20:47 Чт, 7 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Начальник кадров отряда Госпогранслужбы Украины взят под стражу за получение взятки – Генпрокуратура.

Суд избрал меру пресечения в виде взятия под стражу начальнику кадрового подразделения одного из пограничных отрядов Северного регионального управления Государственной пограничной службы, подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды на сумму $3,5 тыс.

"7 августа 2014 по решению суда в отношении начальника кадрового подразделения применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Вопрос о применении меры пресечения в отношении командира пограничного отряда суд будет решать в пятницу", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, обнародованном в четверг.

В ведомстве напомнили, что 5 августа 2014 Управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины совместно с ГУБКОП Службы безопасности Украины был разоблачен командир и начальник кадрового подразделения одного из пограничных отрядов Северного регионального управления Государственной пограничной службы в вымогательстве и получении ими неправомерной выгоды.

"Указанным лицам 6 августа сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины – получение должностным лицом неправомерной выгоды. Санкция статьи Уголовного кодекса в данном случае предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", - отметили в Генпрокуратуре.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"