МВД: Бывший нардеп с сыном похитили 68 миллионов гривен

МВД: Бывший нардеп с сыном похитили 68 миллионов гривен
11:56 Пт, 8 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины:Милиция раскрыла факт хищения 68 миллионов гривен бюджетных средств экс-нардепом и его сыном – главой одной из государственных компаний.

Об этом сообщили в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью украинского МВД. По данным милиции, бывший нардеп и его сын наладили преступную схему хищения государственных средств. При обыске в помещении экс-депутата нашли много предметов роскоши, 1 кг золота и 1,5 кг серебра в слитках. Об этом, в частности, заявил замначальника ГУБОП Игорь Купранец.

Как сообщили правоохранители, причастность родственников к преступлению выплыла вследствие оперативного расследования уголовного производства по пятой части ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Производство открыли по факту хищения бюджетных средств, которые были выделены на приобретение сельскохозяйственного оборудования и техники.

В милиции выявили, что должностные лица НАК заключили бестоварные договоры на сумму более 132 миллионов гривен. Затем несуществующую технику фиктивно передали подконтрольной компании в финансовый лизинг. В ходе проверки этой компании милиция установила, что сельскохозяйственная техника стоимостью более 68 миллионов гривен отсутствует.

Также Государственная фининспекция провела ревизию акционерной компании, которой руководил сын депутата, выявив финансовые нарушения на 356 миллионов гривен, из-за которых государственное предприятие понесло 197 миллионов гривен убытков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь