Моцик: Вскоре насилие, навязанное Украине Россией, останется в прошлом

Моцик: Вскоре насилие, навязанное Украине Россией, останется в прошлом

Новости Украины:Украина не оставляет попыток решить конфликт в Донбассе дипломатическим путем – посол Украины в США.

Украина продолжает надеяться на разрешение ситуации в Донбассе дипломатическим путем, несмотря на успешные действия украинских военных во время проведения антитеррористической операции, заявляет посол Украины в США Александр Моцик.

В своей статье для "The Wall Street Journal" посол отметил, что успех украинских военных не влияет на настроенность украинской стороны решить конфликт дипломатическим путем и реализовать мирный план президента Украины по урегулированию конфликта.

"Мы уверены, что правда на нашей стороне и вскоре насилие, навязанное Украине Россией, останется в прошлом. Однако, это может произойти, если международное сообщество во главе с США будет объединенным и решительным в поддержке Украины, а также противодействии агрессору", - пишет посол Украины в США.

По его словам, ни трагедия с малазийским самолетом, ни экономические санкции к России пока не изменили политику руководства России по дестабилизации ситуации в Украине.

Дипломат напомнил о требовании Украины признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Он также считает, что сами россияне пострадают от введения санкций против РФ.

По его мнению, политика введения санкций против России за ее действия свидетельствует о том, что Запад осознает последствия нападения на Украину - это вопрос глобальной безопасности. "Сегодня украинцы отдают свою жизнь за демократические ценности, мир и безопасность - в противодействии попыткам Москвы повернуть ход истории и снова погрузить всю Европу в темноту эры Холодной войны", - написал дипломат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь