Вверх
Мобильная версия

Госзакупки лекарств для армии прошли не без существенных нарушений

Госзакупки лекарств для армии прошли не без существенных нарушений

Новости Украины: При госзакупке лекарств для армии в 2013 году были допущены серьезные нарушения. Убыток для бюджета составил 2,8 млн. грн.

По сообщениям пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, в 2013 году Военно-медицинский департамент Министерства обороны Украины провел закупку 63 наименований лекарств. При этом были допущены серьезные нарушения формальностей и процедуры закупок, что привело к убыткам.

В мае 2013 года началась процедура закупки лекарств, 11 предприятий подали заявки на участие в тендере. Однако уже через 2 месяца после начала процедуры закупки, "торги по всем 63-ю лотам были отменены, а в сентябре-ноябре того же года организованы повторные открытые торги с искусственным уменьшением общего количества их участников до трех за безосновательное объединения лотов в две фармакологические группы – антибактериальные средства (11 наименований) и другие лекарственные средства (55 наименований). Это привело к новым ценовым предложениям и увеличению стоимости лекарств", - отметили в Генпрокуратуре. Таким образом, общая стоимость 37 наименований лекарственных средств выросла с 4,6 млн. грн, предложенных во время первого тендера, до 7,2 млн. грн, фактически выплаченных победителям тендера. Разница составила 2,8 млн. грн, что увеличило расход бюджетных средств.

8 августа 2014 года начато делопроизводство по ч. 2 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины (халатное отношение к выполнению служебных обязанностей). Соответствующие данные были внесены 8 августа 2014 года в Единый реестр досудебных расследований.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября