Вверх
Мобильная версия

Международные эксперты надеются вернуться на место крушения "Боинга"

Смотрите фото (11)
Поисковая миссия надеется вернуться на место крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" в Донецкую область так быстро
17:26 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Международные эксперты надеются вернуться на место крушения малазийского Боинга в ближайшее время.

Поисковая миссия надеется вернуться на место крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" в Донецкую область так быстро, насколько это будет возможно, заявил глава миссии Питер-Яап Алберсберг. "Мы надеемся, что ситуация с безопасностью стабилизируется в ближайшем будущем и мы сами сможем полностью проинспектировать место катастрофы и закончить нашу миссию.. Я надеюсь, что наша миссия, украинские специалисты, все, кто вовлечен в этот процесс, смогут вернуться так быстро, насколько это возможно", - сказал он на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что в Харькове остается небольшая команда экспертов (12-14 человек) с необходимым оборудованием, которым местные жители могут вернуть найденные останки жертв или личные вещи.

"Нашедших мы просим звонить на центральный номер службы чрезвычайных ситуаций "101" или нашей миссии в Харькове по тел. 066 3211017. Кроме того, можно позвонить в посольство в Киеве по тел. (044)490 82 02", - подчеркнул глава миссии. Он также выразил благодарность за помощь в поисках местным жителям, специалистам Госслужбы по ЧС, а также добровольцам.

 

"Недавно мы узнали, что более 800 добровольцев проводили интенсивные поисковые работы первые насколько дней после катастрофы. Тогда и нашли большинство тел жертв. Все они уже возвращены в Нидерланды. То, что наша команда нашла небольшое количество останков за последние несколько дней, лишь подтверждает факт, что работа, проведенная сразу после катастрофы, была больше, чем мы считали раннее", - подчеркнул П-Я. Алберсберг. 

 

Он также выразил благодарность за поддержку местным региональным и центральным властям. "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству