Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 10 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 10 августа

Новости Украины: По информации СНБО в течение последних суток силы АТО продолжали успешные наступательные действия.

В Информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, как протекают боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции 10 августа.  Сегодня ночью, примерно в 1:40, российская сторона передала украинским пограничникам пятерых военнослужащих 72 бригады, которые незаконно удерживались на территории Российской Федерации. Передача состоялась на пограничном пункте пропуска "Меловое" Луганской области. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Каждый из военнослужащих 72-ой бригады, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или отличию Министерства обороны. В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усилена боевыми офицерами. 

За последние сутки силы АТО продолжали успешные наступательные действия. В частности, максимально сужено кольцо вокруг Донецка. ВСУ нанесли огневые удары по опорным пунктам противника. В результате уничтожено большое количество техники и живой силы террористов. 

В течение суток силы АТО 30 раз вступили в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Миусинск, Рясное, Майорское, Дебальцево, Каменка, Веселая Тарасовка, Амвросиевка, Стукалова Балка, Желтое, Гаевое, Сабовка Авдеевка, Челюскинец, Розовка, Боково-Платово, Лисички, Коммуна, Нижняя Ольховая, Петровское и в районе кургана Саур-Могила.

На украинско-российской границе продолжаются обстрелы пограничных позиций и населенных пунктов с территории РФ. С 21:00 до 21:20 из района российского села Маноцкий обстреляны позиции украинских пограничников в Луганской области.

Также вчера с 13:00 до 14:00 россияне трижды обстреливали пограничные отделения в Амвросиевке Донецкой области из артиллерии и установок «Град». Впоследствии российские военные обстреляли населенные пункты Ильинка Донецкой области, Миусинск Петропавловка и Дьяково Луганской области. Обстрел велся из российских сел Марфовка, Дибровка и Селезновка.

Авиация Вооруженных сил РФ продолжает нарушать воздушное пространство Украины. Вчера в 5:00 вечера на пограничном участке «Красная Таловка» Луганской области был зафиксирован полет двух вертолетов "Ми-24", которые углубились на территорию Украины на 2 км в направлении Благовещенка Луганской области. Около 10 вечера пограничный наряд обнаружил 2 российские беспилотники, которые двигались в направлении украинских сел Чаплинка и Макаровка Херсонской области. В приграничных с Сумской областью районах РФ зафиксировано движение 10 железнодорожных платформ с артиллерийскими тягачами и колонны из 30 БТР.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Крымчанен 10.08.2014 16:22

    Если вас отстреливать с территории РФ, так чтож тогда солдаты на ней укрываются. Не логично. Обсурд полный.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • шлопр 10.08.2014 18:03

      Это страна абсурда...там везде отсутствует логика. Но для украинцев это норма

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)