Вверх
Мобильная версия

Лауреаты Нобелевской премии мира: Помогите прекратить насилие!

Лауреаты Нобелевской премии мира: Помогите прекратить насилие!

Новости Украины: Лауреаты Нобелевской премии мира обратились к мировой общественности с призывом прекратить насилие в Украине.

Далай-лама, Лех Валенса, Ширин Эбади и Дезмонт Туту, лауреаты Нобелевской премии мира, обратились сегодня к мировой общественности с призывом остановить насилие в Украине. Данный призыв был опубликован немецким изданием Focus.

Первый президент Польши Лех Валенса, руководивший в 1980-х годах общественное движение "Солидарность", обвинил страны Запада в отсутствии единства действий. По его мнению, Запад должен действовать решительно и продуманно в урегулировании украинского конфликта. Также Л. Валенса с прискорбием отметил тот факт, что для народа Украины не было предложено никаких идей и перспектив, которые объединили и сплотили бы все общество страны.

В свою очередь духовный лидер Тибета Далай-лама заявил, что "насилие уничтожает доверие, необходимое для диалога. И конфликт можно решить только с помощью диалога и договоренностей". Поэтому Далай-лама призвал лидеров России, Украины, США и ЕС: "Помогите прекратить насилие!"

Обвинение России в расколе Украины выдвинула иранская правозащитница Ширин Эбади. По мнению правозащитницы, Россия создала прецедент для возникновения новых кризисов и конфликтов, действуя при этом не в интересах граждан России. Ш. Эбади призвала Запад влиять на страны, где меньшинства дискриминируются, с целью исправить такое положение вещей.

Об угрозе второй "холодной войны" предостерег и бывший англиканский архиепископ из Южной Африки Дезмонт Туту, получивший в 1980-х годах Нобелевскую премию мира за борьбу с апартеидом. "От руководства России и Украины сегодня зависит благосостояние всего мира, который такой хрупкий, как сырое яйцо".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВ 10.08.2014 19:08

    прекратить насилие в Украине Западу можно только одним способом - нанести удар по кацапским войскам в украинском приграничье.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)