Тымчук: Разъединение террористов усложняют поставки оружия с РФ

Тымчук: Разъединение террористов усложняют поставки оружия с РФ
12:43 Пн, 11 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины:Украинские военные пока не могут разъединить группировки боевиков ЛНР и ДНР.

Это связано с тем, что силы АТО не взяли под полный контроль Шахтерск и Красный Луч, а также с тем, что террористам регулярно оказывает помощь Российская Федерация. По словам представителя группы "Информационный сопротивление" Дмитрия Тымчука, возможностей заблокировать поставки оружия, а также военных из России сегодня нет.

Как отметил Тымчук, невзирая на то, что в командовании АТО заявили о "разъединении" террористических группировок ЛНР и ДНР. в зоне военных действий постоянно меняется оперативная обстановка. Поэтому говорить о полном разъединении террористических группировок можно будет после полного освобождения от боевиков Шахтерска (и поселка Молодецкое) или Красного Луча, а также отрезков трассы Н21, расположенных в этих районах.

Успешные рейды украинских военных в течение последних дней, когда уничтожаются боевики вместе с вооружением, нивелируются пополнением рядов террористов и вооружения из России. В текущее время командование АТО не видит возможности блокирования канала оружия и боевиков из России через Краснодон и Суходольск без масштабных потерь.

За последнюю неделю украинские военные фиксировали случаи разминирования участков на границе с Россией, что свидетельствует как о подготовке путей отступления на российскую территорию, так и об обеспечении новых маршрутов переброски в Украину российских военных и вооружения. В последнее время среди групп, которые забрасываются из РФ на Донбасс, снова фиксируют военнослужащих российских ВС. Это говорит о том, что российские власти защищают террористов на Донбассе, используя все доступные ресурсы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь