Украинские десантники совершили рейд по тылам боевиков

Украинские десантники совершили рейд по тылам боевиков
09:47 Вт, 12 Август 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Украинские десантники совершили рейд по тылам боевиков, ликвидировали "казачьи" блокпосты и уничтожили технику противника.

Передовые отряды 95-ю отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины совершили рейд по зоне АТО на Донбассе, включая территории, занятые боевиками, в ходе которого ликвидировали значительное количество живой силы и техники противника, сообщает пресс-центр АТО.

"К местам размещения вернулись передовые отряды 95 Высокомобильной бригады, которые накануне совершили молниеносный рейд протяженностью в 470 километров. Из них по тылам противника - 170 километров. Во время проведения рейда было уничтожено три казачьих блокпоста и значительное количество живой силы маргиналов, и техники на которой они передвигались. Как сообщил источник близкий к бандиту с позывным "Чечен" в тылах врага пусто. Мобилизационные ресурсы бандитов полностью исчерпаны. Террористы лишились поддержки простых людей", - говорится в сообщении, обнародованном на страничке пресс-центра АТО во вторник утром.

Вместе с тем, отмечают в пресс-центре, боевики продолжают обстреливать блокпосты и позиции сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. "Продолжаются обстрелы наших блокпостов и огневых позиций. Так за минувшую ночь под огонь попали огневые позиции неподалеку населенных пунктов Успенка, Андреевка. Четырежды обстреляли наши позиции вблизи населенного пункта Вергунивский Разъезд", - сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме того в сообщении отмечается, что провокации и обстрелы с применением артиллерии и БМ 21 "Град" продолжаются со стороны Российской Федерации. "Так были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Ильинка, Семеновское, Степановка. Трижды были обстреляны позиции пехотинцев, которые закрепились и удерживают высоту Саур Могила", - информируют в пресс-центре АТО.

"Террористы пытаются организовать сопротивление силам АТО. В свою очередь наши бойцы нацелены на то, чтобы отрезать группировку боевиков от основного транспортного направления сообщения с Российской Федерацией, и окончательно окружить город Луганск", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь