ГПУ открыла уголовное производство против лиц, присвоивших танк Т-72

ГПУ открыла уголовное производство против лиц, присвоивших танк Т-72
19:24 Вт, 12 Август 2014 Телеграф 24tv.ua Фото: vk.com

Новости Украины:Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против чиновников, которые присвоили танк Т-72.

Прокуратура Центрального региона Украины во время проверки на Киевском бронетанковом заводе обнаружила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ходе проверки на ГП "Киевский бронетанковый завод" установлена недостача одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении", — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре рассказали, что служебные лица указанного государственного предприятия, злоупотребляя своим положением, в период 2013-2014 годов присвоили танк Т-72, чем нанесли государству материальный ущерб на сумму почти 200 тысяч гривен.

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили факт покушения на завладение имуществом оборонного ведомства должностными лицами Киевского бронетанкового завода, которые без ведома Минобороны осуществили ремонт и предпродажную подготовку 7 танков типа Т-72 общей стоимостью 1,5 млн гривен с целью их последующей реализации на внешнем рынке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь