Проживающим на оккупированных землях не будут выдавать справки

Проживающим на оккупированных землях не будут выдавать справки

Новости Украины:Парламент поддержал предложенные главой государства изменения закона о правах и свободах граждан, проживающих на оккупированной территории.

Так, из закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" исключили норму о том, что гражданам, которые проживают на оккупированной территории, выдают справку, подтверждающую место его пребывания.

Изменения закона поддержали 238 депутатов из 344, которые зарегистрировались в зале ВР 12 августа. Президент Украины отметил, что этот вопрос урегулировали в законе "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине".

Парламентарии согласились с инициативой Порошенко, что граждане страны из оккупированной территории продолжают учиться в вузах других регионов на общих основаниях в рамках общих расходов, которые предусмотрены вузами на подготовку кадров и в пределах установленного государственного заказа.

Отметим, что в законопроекте, принятом Верховной Радой 17 июня, предусматривалось, что жители временно оккупированных территорий или переселившиеся оттуда граждане могут получить и продолжить обучение в других регионах за счет государственного бюджета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь