Вверх
Мобильная версия

Премьер надеется, что УПЦ (МП) продолжит процесс объединения Церквей

Яценюк надеется, что новый глава УПЦ (МП) продолжит дело предшественников, мечтающих о независимой Украине и единой Православной церкви

Новости Украины: Украинский премьер Арсений Яценюк в связи с началом избрания нового главы УПЦ (МП) обратился к Собору епископов УПЦ.

Он заверил духовенство Украинской Православной Церкви в том, что украинские власти будут защищать принцип свободы совести и основоположные права человека. Об этом сказано в обращении Яценюка, которое опубликовано 13 августа на сайте Правительства.

Как отметил премьер, Собор проходит во время, когда народ защищает Родину от внешней военной агрессии и террористов. Поэтому, по словам Яценюка, общество нуждается в духовной поддержке Церкви, в благословении на отпор врагу. Глава Правительства также подчеркнул, что граждане ожидают от церковных деятелей жертвенности, патриотизма, взвешенных и в то же время решительных действий для объединения общества, освобождения украинских территорий от оккупантов и возвращения страны к созидательному труду.

По словам Яценюка, на епископов, собравшихся в Киеве, - особая миссия. Так, они должны избрать митрополита Киевского, который продолжит дело митрополитов, мечтавших о независимом и процветающем государстве, а также о единой Украинской Православной Церкви.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)