Вверх
Мобильная версия

ГосЧС: Из Донбасса выехали около 100 тысяч людей

Из зоны АТО переселились почти 100 тыс. людей - ГосЧС
13:54 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: За минувшие сутки в местные штабы обратились 2952 человека относительно переселения из районов, где проводят антитеррористическую операцию.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В целом с помощью региональных штабов в другие области страны мигрировали 99437 жителей Донбасса. Между тем, на границе территории, где проводят АТО, развернули 4 пункта, в которых встречают переселенцев. Так, в Донецкой области эти пункты находятся в Красноармейске, Волновахе и Мариуполе, в Луганской - в Сватово. Сюда на протяжении суток обратились 114 человек (31 ребенок, а также шесть инвалидов). Таким образом, за сутки через региональные штабы пожелали мигрировать 3725 человек.

В указанных пунктах на данный момент находится 195 человек (в том числе 50 детей и 11 лиц с инвалидностью), которых обеспечили надлежащими условиями для пребывания. Решают вопрос относительно их отправки в другие области. Кроме того, с 31 июля в городе Счастье (Луганская область), а также с 11 августа в селе Орлы (Покровский район Донецкой области) развернули еще 2 пункта для встречи граждан, которые перемещаются по гуманитарным коридорам.

За сутки через Счастье переместили 501 человека (с начала функционирования пункта - 5419 лиц). На протяжении суток через с. Орлы переместили 483 человек. "Укрзализныця" обеспечила подготовку подвижного состава для выезда переселенцев в другие области Украины. Так, за последние 24 часа обеспечили перевозку железной дорогой 119 переселенцев (32 детей).

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник