Польша назвала подозрительной "гуманитарную помощь" Кремля Украине

Польша назвала подозрительной "гуманитарную помощь" Кремля Украине

Новости Украины:Глава МИД Польши Радослав Сикорский назвал подозрительным решение российских властей направить на Донбасс "гуманитарную помощь".

По словам Сикорского, он не понимает, почему Москва это делает. Об этом министр сказал в интервью испанскому информагентству EFE, которое опубликовано 13 августа. Он подчеркнул, что решение России - "как минимум подозрительное".

Что касается действий Евросоюза относительно Москвы, то Сикорский убежден в том, что государства ЕС должны проявить солидарность - так, как Польша показывала солидарность с другими государствами ЕС относительно конфликтов в далеких от нее государствах, в том числе в странах Центральной Африки.

"Впервые со времен Второй мировой войны одно европейское государство оккупирует часть территории другого, меньшего, под предлогом защиты своего меньшинства", - сказал глава МИД Польши.

Он убежден, что европейские страны должны отстаивать принципы, которые на протяжении 70 лет гарантировали мир. Сикорский отметил, что если Европа позволит крупным государствам использовать слабых, то мир вернется к наиболее кровавым временам в истории континента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь