Вверх
Мобильная версия

Ярема о возможной причине крушения самолета "ИЛ-76"

Генеральний прокурор Украины Виталий Ярема
19:45 Ср, 13 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Причиной крушения самолета "ИЛ-76, повлекшего гибель 49 человек, могло стать нарушение стандартов при заходе на посадку - генпрокурор.

Генеральний прокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что в рамках расследования крушения самолета "ИЛ-76" проверяется информация о возможном нарушении стандартов при заходе на посадку самолета.

"Есть зона. Самолет, когда заходит на посадку, на взлетно-посадочную полосу, он не должен за эту зону выходить", - сказал В.Ярема журналистам в среду в Киеве.

"Проверяется информация, что там были нарушены некоторые стандарты. Для этоuj проводится так называемая военно-тактическая экспертиза. Мы исследуем эти вопросы в плане выводов специалистов" – сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 14 июня выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

7 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег_Днепр 13.08.2014 20:06

    ппц.....сейчас еще и погибших сделают крайними - типа. не нарушили бы "стандарты" - не нарвались бы на пзрк!разберитесь лучше почему ил шел без положенного прикрытия!!!куда ты катишься, Украина??? Пацаны в АТО гибнут наверное потому что не соблюдают технику безопастности ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле