Бахтеева: Бойцов Нацгвардии оперируют в условиях антисанитарии

Бахтеева: Бойцов Нацгвардии оперируют в условиях антисанитарии
17:12 Чт, 14 Август 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Раненых бойцов, участвующих в зоне АТО, оперируют в условиях антисанитарии и отсутствия необходимых медикаментов.

Об этом после заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения рассказала председатель комитета, депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева.

"Кроме того, что сегодня на заседании были выступления руководителей служб Минздрава, Минобороны, МВД, Нацгвардии. Во время этих выступлений рассказывали об ужасных вещах - ведь люди, которые выступали, побывали на поле боя. Они рассказывают, что практически отсутствуют все медикаменты: операции, которые делают бойцам Нацгвардии в этих палатках, развернутых в виде военно-полевых госпиталей, не имеют элементарно даже перевязочных материалов. Понятно, что там антисанитария. Получается, что сегодня у бойцов большая заболеваемость с последующей инвалидизацией", - рассказала она.

"Раненых перевозят в госпитали на БТР, скорость которых - 30 километров в час. Они теряют кровь и умирают из-за этого. То есть много бойцов умирают потому, что теряют кровь", - добавила Т.Бахтеева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь